Tabla de Posiciones  Resultados  Otras Noticias  CONCACAF

Campeón Nacional 2000
¡VIVA FIRPO! ¡VIVA EL REY!

UN CAUTELOSO EMPATE

(Lunes, 24 de mayo, 2004) Cinco minutos separaban a Firpo de un triunfo en el partido de ida de las semifinales del torneo Clausura 2004. Pero la suerte acompañó al cuadro blanco capitalino y nuestros Toros sacaron de visitante un empate de 1x1. El próximo fin de semana será definitivo para sacar a los finalistas del torneo.

Ante albos en semis... El gol capitalino llegó justo a las puertas del final, cuando la afición pampera se preparaba a celebrar el triunfo de nuestros Toros. Pero un tiro de esquina del uruguayo Yari Silvera encontró solitario al ex pampero Lito Barrientos para vencer al golero Junior Mejía. La zaga pampera aceptó el error al no llegar a tiempo a marcar al jugador capitalino.

La afición pampera se alistaba a celebrar porque hasta 10 minutos para concluir el partido, Firpo era amo y señor del partido. La zaga pampera no regalaba ni un centímetro de terreno a los delanteros albos, Alex Erazo era absorbido por la marca de Isaac Zelaya y de Juan Chacón, que a la vez hacía relevo con Wilber Martínez para contener al aliancista Fontella.

El mediocampo pampero jugó con soltura y lograron llevar peligro a la portería de Miguel Montes. Santos Cabrera y El Pega Merino no podían ser contenidos por el uruguayo Alejandro Curbelo, sólo la buena acción del ex pampero Barrientos evitó que Firpo masacrara a los capitalinos.

Bueno, la buena tarde de Barrientos y la falta de definición de los artilleros pamperos. En la primera mitad, Chepe Martínez y Manolo Abreu tuvieron buenas oportunidades de abrir el marcador, pero Montes logró sacar el balón a tiros de esquina ambas veces. La suerte no acompañó mucho a nuestros artilleros.

Quien sí aprovechó su oportunidad fue JC Padilla, el relevo del Pega en la segunda etapa. De Simone decidió enviar todo su arsenal para liquidar de una vez a los albos. Castro Franco se unió a Abreu, Martínez y Padilla al entrar por Zelaya. En una jugada de Chepe, de esas jugadas rápidas que ya son la costumbre de Chepe, el balón se filtró por las espaldas de los defensas blancos para que Padilla batiera a Montes para el 1x0. Era el premio para Padilla, quien no tuvo un buen torneo por la acumulación de lesiones que lo mantuvo marginado del cuadro titular.

El gol también fue un premio merecido para Firpo. Nuestros Toros dominaban el partido, Alianza apenas pudo montar una tan sola llegada de peligro en todo el primer tiempo y otra igual en el segundo. La suerte de los blancos estuvo en que esa llegada de peligro en el segundo tiempo se convirtió en el gol del empate.

Con la entrada de Silvera por Pablo Quintanilla, los capitalinos tuvieron más dinámica en los últimos 10 minutos del partido. Los blancos se acercaron más a la zona defendida por Firpo y lograron el tiro de esquina que se convertiría en el empate, un empate que no fue justo por el dominio de Firpo en el partido. Pero también hay que reconocer que los capitalinos no se dejaron golear y aprovecharon sus oportunidades.

El próximo domingo se definirá el finalista. Por lo visto en el partido de ayer, Firpo tiene buenas oportunidades, un poquito más de suerte y estaremos en la final.